Новости
христианство и татуировка

Христианство и татуировки

Папа римский Франциск выразил свое мнение по поводу татуировок в католицизме и в христианстве в целом. Спойлер - Франциск одобрил татуировки.

В своей речи преемник должности Святого Петра - папа римский Франциск,  обратил внимание общественности на чуть более важную тему , чем чпоканье духовными лицами маленьких мальчиков из церковного хора, а именно на отношение церкви к татуировке.

 

Франциск, который происходит из ордена Иезуитов - самых рьяных противников развития науки и искусства, в недавнем еженедельном обращении к пастве сказал примерно следующее.

- Не очкуйте, братия! Христиане в былые времена наносили на себя тату крестов, как символ принадлежности к нашей вере. А Эритерейские христиане, так вообще делали себе крестное знамение на лбу, чтоб все богохульники от одного вида пускали в портки подливу. Но на сегодняшний день нанесение татуировок, лично я считаю на хрен не нужным. Но здесь мы вступаем в когнитивный диссонанс. Поскольку крест для нас является предметом созерцания и вечной мудрости и если мы его видим на каком то нехорошем человеке, как к нему относиться? Ведь наш крест (в этом месте он неистово крестится по католическому. прим. ред). Для нас ведь крест - это не просто символ. И не стоит его рассматривать как искусство. Это ведь символ веры и прочая фигня.

В конце речи Папа озвучил следующую мысль.

- Имейте чувство меры, не забивайтесь партаками от глаз до пяток. Одного креста будет достаточно, причем не обязательно его делать на лбу. Делайте, как Дмитрий Нагиев. А вообще самый главный посыл от татуировки должен исходить следующий - покажите частью какого сообщества вы являетесь и не более. Тогда это норма. 

Речь Франциска переведена электриком нашего тату салона, так что может носить только приблизительно смысловой характер. 

 

 

Похожие новости

отношение к тату в китаеотношение к тату в китае 

отношение к тату в японииотношение к тату в японии