Новости

запрет на тату в китаеОтношение к татуировке в современном Китае.

Позиция китайских властей по поводу татуировки и последствия запретов

Все началось с того, что сборная Китая по ножному мячу позорно продула сборной Чехии. Как выяснилось позже - исключительно по вине правящих бонз, что настоятельно рекомендовали публичным личностям не отсвечивать своими портаками на камеру. Ибо весь мир смотрит и "что люди то подумают". Хотя желание китайцев носить татухи вполне объяснимо. Думаете только мы считаем что все они на одно лицо?!

 Китайский репер тату Первой жертвой тату цензуры пал китайский рэпер (Да, китайский рэпер, и нечего ржать!) Гаи. Местное министерство культуры, которое за одно и контролирует региональный Youtube, полностью удалило все видеозаписи Гаи, поскольку в клипах помимо широких штанов и золотых цепей с огромным знаком юаня, мелькали синие драконы и прочие непотребства нанесенные на конечности.

 

А потом случился Кубок Азии по футболу, по результатам которого, все прогрессивные гуки стали искать причины вылета своей команды. Все дело в том, что при температуре +32 и высокой влажности половина сборной под форму напялила майки с длинным рукавом, что бы прикрыть свои тату, а лучшего центрального защитника Джан Липенгу вообще не выпустили на поле, так как он себе забил кисти рук. 

Вот такая вот странная Азия. Вроде как и культуру тату придумали, а теперь вот такое вот. 

 

Запрет на тату в японииПохожие новости. Запрет на тату в Японии