Новости

Запрет на тату в ЯпонииТатуировка в Японии. Запреты на тату и как их обойти

На сегодняшней день татуировки в Японии мягко говоря не приветствуются. Как местный предприниматель сделал на запретах бизнес.

Если Вы молодая тян, или бородатый кун-хипстер, и у вас есть татуировки, то при посещении Японии крайне не рекомендуем выставлять их напоказ. Нет, вам не плюнут в спину, не отожмут телефон в переулке и даже в слух ничего не скажут. Потому что японцы очень вежливый народ.                                           

С давних времен так сложилось,что в Японии татуировки были

чем то вроде паспорта,трудовой книжки и пенсионного удостоверения. Древние японцы наносили тату согласно своему образованию в местном ПТУ. Ну вот скажем, если ты рыбак, то карасиков тебе на всю спину, а если мельник, то черный круг в стиле Малевича, который будет жернова обозначать.  А если скажем императорского роду, то корону на запястье, под которой "Вася Сан" написано. Но потом пришла война с Китаем. Думаете только нам они все на одно лицо? Нифига! Японцы в те времена перестали друг друга мастюхами забивать по одной причине - они не хотели выделяться среди врагов. Так на целых два века и исчезло классическое японское искусство тату. А когда возродилось, то рисунки на теле стали набивать исключительно местные гопники и прочий криминализированный элемент. С тех пор в общественные места с татухами нельзя. В лучшем случае предложат подписать бамбуковый свиток, где вы официально отрекаетесь от якудзы и предаете все идеалы пацыков со двора, а так же обязуетесь закрывать все рисунки для постороннего глаза. В худшем вас пошлют пешком на Курилы.

классическая японская татуировка

Но доходное место пусто не бывает. Местный Рабинович сан сидел который год без позитивной дельты в своих бизнес начинаниях. Делать тату нельзя, в баню попариться с тату нельзя. Какой вывод из этого надо сделать? Надо открыть такое место, где на запретах можно поиметь маленький гешефт - подумал Рабинович сан. И открыл первый тату клуб в Японии. Теперь местные хипстеры могли практически легально обзавестись татуировкой и мало того, не прятать ее, а выставлять напоказ, так как при клубе были созданы банно-прачечный комплекс, видеосалон, где по рублю с рыла крутили фильмы с Брюсом Ли, бассейн для поплавать и кафетерий с соке, караоке  и гейшами. 

тату салон в Японии

Стал Рабинович сан жить-поживать и иену наживать. Все кто прочел - молодец! Тян, кун, хипстер-сан, конец!

Почему тускнеют старые тату