Новости

Смертельно опасная тату краска, или журналисты жгут.

В этом году невероятно популярна тема воздействия тату пигментов на здоровье. Если весной все сми массово писали о пользе тату для иммунитета, то осенью с таким же надрывом все воют о смертельной опасности. Что в первом, что во втором случаях приводятся выдержки из статей БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ.

В этот раз желтую волну в прессе вызвала белая краска. Так по мнению авторитетных научных изданий вроде журнала "Гламурная Лиза" и ему подобных белый пигмент приводит к летальному исходу. Читаем выдержку из статьи. 

«Немецкие и французские ученые установили, что микрочастицы диоксида титана, содержащиеся в чернилах для татуировок, накапливаются в коже в результате чего, его наночастицы достигают лимфатических узлов. Диоксид титана провоцирует увеличение и нарушение функции лимфатических узлов, а также конформационные изменения содержащихся в них биомолекул».

Ок. Скажем сразу, да диоксид титана - основной элемент белого пигмента. Но присутствует маленькое "НО". Диоксид титана уже не первое десятилетие используется в пищевой промышленности. Именно этот компонент используют кондитеры для снежно белого цвета своих изделий.

Интернет журнал FUNTATTOO.RU даже не поленился и взял интервью у пока единственного производителя тату пигментов на постсоветском пространстве - компании КРАСКА. Цитата.

«Диоксид титана — это весь белый цвет, который окружает нас в повседневной жизни. Белый крем от загара, белый холодильник, белый смартфон — окрашены красителями, которые были изготовлены на основе диоксида титана. Соответственно, и любой, имеющийся сегодня на рынке, белый красящий тату-пигмент произведен с применением диоксида титана. Более того, во всем мире в пищевом производстве применяют диоксид титана».

«В частности, для того, чтобы зефир, например, имел белый привлекательный для покупателя цвет, в него добавляют диоксид титана. Без каких либо научных исследований, можно утверждать, что любитель молока, который для укрепления своего здоровья выпивает его по несколько стаканов в день, потребляет диоксида титана во много раз больше, чем профессиональный любитель татуировки».