Новости

Ошибки в тату надписях и самый старый тату мастер

Как не накосячить, когда страдаешь дислексией и работаешь тату мастером

Сама по себе дислексия весьма потешная болезнь. Ты пялишься в букварь и ровным счетом ничего там не понимаешь. Нет, это не умственная отсталость, не проблемы со зрением - просто такая же фишка, как и дальтонизм. Ну не понимаешь цвет и все тут. В общем как то так же, но только с буквами. Причем существует целый список из симптомов. Одни не могут связать букву нарисованную на бумаге со звуком, которому она должна соответствовать,

другие не воспринимают порядок знаков, им что слева на право читать, что с середины слова в стороны - все одно. Третьи не воспринимают порядок слов в предложении и любой текст для них превращается в стенограмму Кличко.

Так вот. Жил да был себе в далеком 1950 году некий Док Прайс, и решил он в свои 17 лет портить людям кожу. Все бы ничего, но в то время тату были популярны только в среде постоянных посетителей  Алькатраса, да морячков, что заказывали на себе сердечко или ласточку с подписью "МОM". А нашему Доку, по содержанию что "МОМ", что "HUY" особо ничем не отличались. Считать то до трех он умел, а вот с распознаванием букв и знаков были некоторые проблемы. Сейчас вы наверное скажите - так херли делов то, скопировал буквы да перевел на кожу. А вот шиш! В те времена трансферной бумаги не существовало и тату мастера тарабанили сразу от руки, прямо как сейчас модные free-hand мастера, только тогда о фрихэнде еще ничего не знали.

ошибки в тату надписях

В общем придумал наш Док свою систему. Каждую букву ассоциировал с каким нибудь воображаемым объектом. Например когда надо было написать "о" , он вспоминал посылку с бубликами от тети Розы из Одессы, если нужна заглавная "О", то вспоминал свою бывшую. Так вот и вертелся, пока не стал сначала одним из самых востребованных татуировщиков, а в последние года и самым старым тату мастером, что до сих пор в строю. 

ошибки в тату надписях

Как признается сам Док, сейчас он может себе позволить ошибки в тату надписях. Клиенты, которые к нему идут знают о болезни и воспринимают подобные косяки, как некую фишку. На сегодняшний день бате тату надписей с ошибкой исполнилось 87 лет из которых 68 он в деле!

 Похожие новости

 ТАТУ НАДПИСИ СО "СМЫСЛОМ"