Новости

тату в концлагереТату в концлагере Аушвиц

Татуировщик из Освенцима ( в русском переводе ) - книга бестселлер 2018 года

Нестандартный образ тату мастера от автора книги Хезера Морриса. Автобиографичная история о человеке впервые взявшем тату машинку в руку пребывая в качестве заключенного концлагеря. 

Главный герой - Лали Соколов после продолжительной болезни и окончательно ослабев был принят за труп и свален в общую яму для погребения. Один из заключенных , француз Пипан, заметил, что Лали еще дышит и вытащил его из ямы,

после чего еще несколько месяцев выхаживал и обучал ремеслу татуировки. Пипан на тот момент уже разработал план побега и ему нужна была замена, как татуировщику. Он не столько беспокоился за свою жизнь, сколько переживал за других узников, которым помогал тем, что переделывал номера на руках заключенных, таким образом их спасая. Размер пайка и прочие мелкие поблажки со стороны надсмотрщиков позволили французу поставить на ноги Лали и научить его своему ремеслу. Перед побегом Пипан нанес свой номер на руку Лали и с тех пор наш герой занял место своего спасителя и стал официальным мастером концлагеря.

тату в концлагере

Так же в книге помимо описания кошмаров заключения проходит и романтическая линия. Как то Лали Соколов наносил код на предплечье  Гиты Фурманновой. У них возникли взаимные чувства, но за пару дней до входа советских войск всех женщин эвакуировали в Германию. После окончания войны Соколов поселился в Братиславе, где и встретил Гиту, с которой и прожил всю жизнь.

тату в концлагере

В общем, хэппи энд в конце весьма тяжелой книженции.

Похожие статьи

Самый старый тату мастер