Новости

авторское право на татуТату и авторское право

Кто хозяин татуировки клиент, или тату мастер?

Покопавшись в этих ваших интернетах мы нашли ответ на этот вопрос. Оказывается в истории уже были иски и затяжные суды, но все это конечно же происходило на загнивающем западе, где человек человеку - волк с Уолл стрит. В наших святых кущах c вопросами авторского права на тату можно пока не париться, но приготовиться к нижеописанным раскладам все же стоит. 

Как то в один из долгих - скучных вечеров адвокат Майкл А. Кан (назовем его для простоты Mr.КаКан) таращился в зомбоящик и увидел рекламу какой то бесполезной хери, что пытался впарить

с экрана сам, мать его, Майк Тайсон... 

Стопэ! - подумал КаКан и полез под диван за юридическим справочником. 

Стоить заметить, что mr.КаКан ни много, ни мало являлся адвокатом тату мастера, что сделал всем известное тату на лобной броне Тайсона. А у них, в этих Америках, даже у водителя маршрутки есть личный адвокат. Такие вот они - недобитые буржуи.

Перелопатив фолиант был найден пункт, что гласит примерно следующее -  Все работы, что были нанесены при помощи (далее длинный список) на поверхность ( далее длинный список) и уточнение. Управления авторских прав США, включает чернила, нанесенные на чью-то кожу.

Бинго! Закричал КаКан и немедленно начислил себе соточку за успех будущего дела. 

На следующий день, задолго до открытия, с пачкой фотокарточек и жаждой наживы КаКан нарезая круги в ожидании, шлифовал своими мокасинами мрамор под местным судом. И как окажется позже - выиграл его.

авторское право на татуировку

С тех пор он самый востребованный юрист по делам связанными с авторским правом на татуировку. В последнее время, по большей части, к нему обращаются за утрясанием договоров с тату мастерами, что выполнили свои работы на телах спортсменов. Его главный клиент - компания Electronic Arts, которая клепает игрушки спортивной направленности. Пару раз погорев и выплатив  огромные компенсации за использование изображений татуировок на спортсменах, они предпочли сотрудничество с мистером КаКаном, оплате череды счетов от татуировщиков. Но иногда они хитрят, и укатывают спортсмена на его отображение в компьютерной игрушке с выдуманной разработчиком татуировкой. В таких случаях тату мастера скрипят зубами, но подать любимый всеми в Америке иск уже не могут. Так и живут. Пс. Кстати Тайсон и компания EA Games через пару лет обратились к КаКану и  договорились на использование портака в компьютерной игрушке.

Похожие новости.

Футболисту Санти Карлосу пересадили кожу с татуировкой

Кроссовки с тату Конона Мак Грегора