Новости

опасная тату краска Опасные для здоровья тату краски

В некоторых тату красках нашли опасные для человека микроорганизмы.

Управление по санитарному надзору США ( FDA) в ходе ежегодной проверки тату пигментов выявила три случая загрязнения опасными для человека микроорганизмами. Информацию для тату мастеров FDA опубликовало 17 мая после повторных лабораторных исследований. Надо отдать должное американской санэпидем службе - сразу после официального лабораторного заключения они всеми силами попытались донести эту информацию до целевой группы.

Вот даже охранник нашего тату салона между разгадыванием кроссворда наткнулся на отчет FDA и как мог его перевел.

И так, самыми бацилла насыщенными оказались какие-то Scalpsink, которые в наших палестинах не представлены ни одним продавцом, так что о них забываем.

Второе место заняла всеми любимая торговая марка Dynamic. Правда после проверки всех партий, заражение было обнаружено в банках с маркировками 12024090 и 12026090. На данный момент практически весь товар из сети дистрибуции отозван, но тем , кто приобретал тату пигмент с марта по май следует сверить номера на баночке.

Третье место заняли твердые чернила Solid ink - Diablo (красный), которые у нас так же не продаются и судя по всему являют собой порошок, предназначенный для тату растворителя.

опасная тату краска

FDA предупреждает как тату мастеров, так и их клиентов, что первыми признаками инфицирования может быть высокая температура после сеанса (хотя на самом деле это не редко случается при первой и объемной тату работе). Во время заживления может наблюдаться шрамирование, а позже появление красных папул. Здесь стоит отметить, что подобное заражение весьма сложно отличить от аллергической реакции, которая встречается у 0.2% людей.

Все те, кто юзает тату краску на доллар дороже - могут спать спокойно. Eternal, Intenze и иже с ними после тестов так и остались с незапятнанной репутацией.