Новости

тату и рак кожиТатуировки и онкологические заболевания.

Влияние тату на возникновение рака и рака кожи в частности.

Далее вольный перевод статьи из Independent от сантехника нашего тату салона.

В Европе, в прошлом году количество носителей тату досгигло рекорда и составило 12% населения, а если взять сегмент 18 - 35 лет, то забитыми топчет старушку - Европу 1/4 населения. Данный факт никак не мог пройти мимо европейского департамента ВОЗ. По этому поводу была созвана целая конференция, выводы которой мы вкратце публикуем.

1. По заявлению ВОЗ - ингредиенты тату чернил никто из производителей не афиширует, храня секрет состава, как коммерческую тайну. ( по секрету - это оксиды металлов, глицерин, спирт и вода для инъекций. В случае с оттенками желтого - куркума. Но о этом никому! прм. 24studio) 

2. ВОЗ предложил проверить тату пигменты на наличие опасных для человека веществ, список которых в Европе состоит из 4000 пунктов. Пожелаем удачи

3. Сопоставив количество случаев заболеваний рака у людей с татуировкой и без, ВОЗ выводов не сделал, так как статистика показывает знак равенства. Так же отдельно была получена статистика по  пациентам заболевшими раком кожи, у которых имелись татуировки. При пересчете километров кожи выяснилось, что на татуировках опухоли возникали с такой же частотой, как и на чистых участках тела. Так что еще один минус из списка фобий о тату.

4. Запрет на поставку тату красок из Китая. Это предложение выдвинул Тони Райта - председатель Финской ассоциации татуировщиков, который брал участие в заседании. ( все кто использовал китайские пигменты легко с ним согласятся, поскольку процент аллергических реакций на китайскую тату краску просто зашкаливает. А если речь идет о китайской флуоресцентной краске, можем сказать одно - даже если ей красить заборы, то лучше потом их обходить по другой стороне улицы)

5. Подлили масла в огонь и ECHA - Европейское химическое агенство. Ее глава Марк Блейни будучи с бодуна и не разобравшись в вопросе сделал феерический вывод - если производители не пишут состав краски, значит им есть что скрывать. ( Стоит уточнить - тату чернила ни в одном европейским законодательным актом не упомянуты и поэтому попадают в группу "Другие товары", которая не предусматривает обязательной сертификации со всеми вытекающими)

6. Единственный вменяемый совет от ECHA был дан по поводу выведения татуировок, который гласит следующее. - Если у вас уже есть тату, то избегайте лазерного удаления. Лазер разбивает частички пигмента на более мелкие и они попадают в кровоток. Как следствие, часть удара на себя принимает печень и лимфоузлы. ( По сути это давно известный факт, который озвучивается во всех более менее приличных салонах, где предоставляют услуги по удалению татуировок)

Так что единственный рак который у вас может появится после тату, это собственно татуировка рака. А еще раки особенно хороши под пиво после сеанса.

Похожие новости

Пересадка кожи вместе с тату

Опасная тату краска