Новости

умер самый старый татуировщикУмер самый известный тату мастер.

Прародителю и отцу движения современной татуировки было 87 лет. 

Лай Татл был первым тату мастером появившемся на страницах Плейбой, Эскваер и других таблоидов.

Далее цитаты взятые из последнего интервью с Лай Татлом.

Вас часто можно было заметить на страницах популярных журналов, как это вам помогло в тату бизнесе?

- Знаете, известность и богатство не факт, что сопровождают друг друга.

У меня не было цели сидеть тщеславной жопой на золотых слитках. Я никогда не ставил главной целью в работе - обогащение. Наверное надо обладать большим количеством извилин, чем у меня, что бы свою популярность конвертировать в доллары. Вся моя популярность была выстроена на известных женщинах, которым я набил тату. А по большому счету, вся эта популярность оттолкнула от меня большую часть простых клиентов. Многие молодые тату мастера пожимают мне руку и говорят - батя, я хочу быть таким же

известным как ты. А что я им могу ответить?!  Мне просто смешно. 

Ваше мнение по поводу знаменитостей наносящих себе тату?

Только за! Был случай, я делал тату одному парню в виде замкнутого обруча, так вот, когда мы перешли на внутреннею сторону плеча, а это самое болезненное место, он сказал : "Если я встречу этого гребаного Дениса Родмана, я его уничтожу!". Это было весьма забавно.

самый старый татуировщик

Ваша тату карьера восхитительна, какие моменты вы можете отметить, как решающие?

Наверное я являюсь причиной того, что татуировки стали делать не только мужики, но и бабы. Не поверите, но на своем веку, на своем рабочем месте, я повидал столько девчонок без трусов , что даже гинеколог мог бы мне завидовать. Ничего интимного. Я просто делал всякие разные маленькие тату. В то время девочки не хотели татуировку на видных местах.

Ваше отношение к тату мастерам женского пола?

Как то ко мне в салон пришла девчонка и с порога заявила - я хочу стать тату мастером! Я ей ответил что то на подобии - " Послушай, милая, в мире существует две самых древних профессии, так давай я буду бить тату, а ты занимайся второй"

самый старый татуировщикВаша первая тату ?

Я был деревенским парнем и жил в 120 милях от Сан Франциско. Когда мне стукнуло 14 - в 1946 году, я решил прокатиться в город, просто посмотреть, мысли о татуировке не было. А потом я наткнулся на тату шоп и начал пялится на витрину. Вышел какой то мужик и спросил, какого хера я тут делаю. Денег у меня хватало только на маленькую тату и я сделал надпись "МАМА".  Тогда даже не мог подумать, что это событие станет смыслом всей моей жизни.

Когда вы впервые взяли в руку тату машинку?

Это произошло три года спустя, в 49м. В 1990 я ушел на пенсию, но время от времени могу сделать пару каракуль на чьей то коже. Самым тяжелым моментом были переживания, когда я узнал, что одна девушка вывела лазером мою подпись. Вроде как я не особо лестно о ней отозвался на одной из тату конференций. Но что с меня взять?! На тату фестивалях я уже к 12 часам по полудню пьяный в хлам.

Вам уже за 80, какой ваш жизненный манифест?

Никогда не напрягайся! И не позволяй другим напрягать тебя!

Похожие материалы

https://24studio.kiev.ua/novosti/99-christ

https://24studio.kiev.ua/novosti/90-ieroglif

\